WDNMde_ 2020-03-13 15:12 采纳率: 50%
浏览 188

初学C++作业题,建立Date类,并且set()时需要保证月的值在1-12的范围内,怎么做?

#include
using namespace std;
class Data {
public:
Data(int year, int month, int date);
void setmonth(int);
int getmonth();
void displayData();
private:
int year, month, date;
};
Data::Data(int myear, int mmonth, int mdate) {
year = myear;
month = mmonth;
date = mdate;
}
void Data::setmonth(int mmonth) {
month = mmonth;
}
int Data::getmonth() {
return month;
}
void Data::displayData() {
cout << year << "/" << month << "/" << date << endl;
}
int main() {
Data mdata(2020, 3, 12);
mdata.displayData();
return 0;
}
作业要求代码中set()时需要保证月的值在1-12的范围内。怎么做啊!!在线等急!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • DSZS123 2020-03-13 15:16
    关注

    加个if判断就可以了吧。
    void Data::setmonth(int mmonth) {
    if(mmonth > 0 && mmonth < 13)
    {
    month = mmonth;
    }else{
    cout<<"参数错误!"<<endl;
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题