Qingzhou_ 2020-03-19 09:05 采纳率: 0%
浏览 435

求大佬帮助, 如何用C语言去实现该问题?

题目内容:

沫沫,灰灰和渣渣去锻炼身体,如果对他们跑步的距离分别只计整数 a、 b、 c,由于他们身高的差距,造成了 a<=b<=c,并且渣渣跑了N米之后就再也跑不动了。但是,按照他们事先的约定: 只有当 c*c==a*a+b*b 时,他们的锻炼才有效果。

现在他们三个人想知道,如果渣渣的极限N已知,那么有多少种有锻炼效果的跑步方案(即a, b, c有多少种可能的取值)。

输入格式:

一个整数N,表示渣渣的体力极限, N <= 5000。

输出格式:

一个整数,代表他们跑步方案的个数。

Hint:对于输入N=5,有方案 a=3, b=4, c=5, 共一种。

输入样例:

5

输出样例:

1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-19 09:17
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    int main()
    {
    int a,b,c,N,t=0;
    scanf("%d",&N);
    for(a=1;a<=N;a++)
    {
    for(b=a;b<=N;b++)
    {
    for(c=b;c<=N;c++)
    { if(c*c==a*a+b*b)
    t=t+1;
    }
    }
    }
    printf("%d\n",t);
    return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题