TS411693810 2020-03-19 19:12 采纳率: 0%
浏览 1225
已结题

安装CDH时初始化HDFS提示SecondaryNameNode没设置怎么办?

安装CDH实在是没办法太坑了
前面解决了无数问题到这里真的没办法了,跪求大神指点。

CDH安装界面》集群设置》命令详细信息》初始化时报的错。

对当前 NameNode 的名称目录进行格式化。如果名称目录不为空,此操作将失败。
Command failed to run because service HDFS has an invalid configuration. Review and correct its configuration. First error: HDFS service not configured for High Availability must have a SecondaryNameNode

上面中文提示是HDFS format 时如果没有清空原来目录可能会报错。我之前经常手动安装HDFS很了解。
但是应为部分说的完全是另一个问题。我英语很差我理解大概意思是说如果要做高可用性集就必须有备用NN。
而我设置了备用NN的

报错信息:

图片说明

配置内容:NN节点

图片说明
配置备用目录检查点:

图片说明

用CDH解决问题的强度实在太高了。走到这一步解决了不下余10个问题,每个问题都不知道能不能解决。太难了。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-03-19 20:25
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题