lzj01231 2020-03-19 19:55 采纳率: 70.6%
浏览 382
已采纳

Python问题 出现问题报错怎么办?

读入Staffs_2030.txt,找出其中本年度考核为优秀的员工,加薪20%,薪水四舍五入后统一保留整数位。然后重新写入Staffs_2031.txt中,新旧文件的编码方式均为’utf-8’

with open('Staffs_2030.txt','r',encoding='utf-8') as f:
a=f.readlines()
for i in a:
b=i.split(',')
if b[6]=='优秀':
b[5]=round(int(b[5])+0.2*int(b[5]),0)
str1=','.join(b)
with open('Staffs_2031.txt','w',encoding='utf-8') as g:
g.append(b)
else:
str1=','.join(b)
with open('Staffs_2031.txt','w',encoding='utf-8') as g:
g.append(b)
print('已根据2030信息生成2031对应文件')

Staffs_2030.txt

工号,姓名,职位,年龄,工龄,工资,考核结果
00001,曹横,总经理,40,10,30000,优秀
00002,郑武,经理,34,8,18000,及格
00007,李飞,经理,30,7,15600,优秀
00019,张白,经理,28,6,14000,及格
00035,王柳,经理,34,4,19200,优秀
01002,张小明,职员,26,3,8000,及格
01004,李小笑,职员,25,3,10800,优秀
01006,张三,职员,25,3,8400,优秀
01009,李四,职员,23,3,5000,及格
01013,王五,职员,22,3,6000,优秀
01015,郑六,职员,21,1,4000,及格
01016,宋七,职员,21,1,4800,优秀

错误提示

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\lzj\Desktop\p_SalaryRaising(1).py", line 13, in
g.append(b)
AttributeError: '_io.TextIOWrapper' object has no attribute 'append'

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-19 20:16
    关注
    g = open('Staffs_2031.txt','w',encoding='utf-8')
    g1 = list(g)
    g1.append(b)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名