Leo.U.X 2020-03-19 21:50 采纳率: 33.3%
浏览 243

想做一个python小程序 (初学者英文书辅助阅读器)

怎么做一个程序:能把书(txt\pdf\word)里的每个单词都趴一遍,
并按出现的顺序 组成没有重复的列表,
并从词典网站拉取音标注音和简单词义(简单词义提供自定义修改的方法);
然后提供一个输入接口,
能逐个输入或用TXT 导入已经认识的词汇。
然后可以屏蔽这些传入词汇。。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-19 22:30
    关注

    以前学英语我用C#做过,但是发现和想象中的不同,所谓的"简单词义"对于理解文章意义不大。"屏蔽的词汇"往往其实造成你misunderstanding
    英语中往往很多简单的词汇有很多不同的意思:
    well可以是水井
    till可以是耕种
    keen可以是价格便宜
    very own你知道什么意思么?
    console除了控制台,还可以是安慰
    project除了项目,还可以是投射
    也许你知道as soon as是尽可能快,但是as long as不是尽可能长,as well as也不是尽可能好
    engage有差不多10个不同的意思
    mean可以表示刻薄,还可以表示平均数
    leaves既可以是离开,也可以是叶子的复数
    python到底是蟒蛇还是编程语言
    ...
    如果你觉得把词汇意思搞清楚就能看懂文章,你还不如机器翻译下,不但有词汇的意思,而且计算机已经根据概率挑选了最有可能的意思,但是你还是看不懂。

    从意义的角度看,英文单词是一种介于我们的汉字和词之间的东西——我们的汉字更没有意义,我们的词更有意义。而实际上,英文的sense group大致才相当于我们的词。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?