qq_45735316 2020-03-20 09:58 采纳率: 94.1%
浏览 250
已采纳

C++类中要怎样调用字符串?为什么输出是这样的结果?

/*定义一个Dog类,包含age,weight等属性,以及对这些属性操作的方法
实现并测试这个类*/

#include <iostream>
#include <string.h>
#define N 10 
using namespace std;

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

class Dog{
    public:
        void Age(int a);
        void Weight(int b);
        void Haircolor(char s[N]);
    private:
        int x,y;
        char c[N];
}; 
void Dog::Age(int a){
    x=a;
    cout<<"age="<<x<<endl;
}
void Dog::Weight(int b){
    y=b;
    cout<<"weight="<<y<<endl;
}
void Dog::Haircolor(char s[N]){
    int i=0,n=0;
    strcat(c,s);
    n=strlen(c);
    cout<<"Haircolor=";
    while((i++)<n){
        cout<<c[i];
    }
}
int main(int argc, char** argv) {
    Dog mydog;       //定义对象mydog
    int x=0,y=0;
    char c[N];
    cin>>x>>y;
    cin>>c[N];
    mydog.Age(x);
    mydog.Weight(y);
    mydog.Haircolor(c);
    return 0;
}
```![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/202003/20/1584669498_184479.png)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-20 10:07
    关注
    #include <iostream>
    #include <string.h>
    #define N 10 
    using namespace std;
    
    /* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */
    
    class Dog{
        public:
            void Age(int a);
            void Weight(int b);
            void Haircolor(char s[N]);
        private:
            int x,y;
            char c[N];
    }; 
    void Dog::Age(int a){
        x=a;
        cout<<"age="<<x<<endl;
    }
    void Dog::Weight(int b){
        y=b;
        cout<<"weight="<<y<<endl;
    }
    void Dog::Haircolor(char s[N]){
        int i=0,n=0;
        c[0] = 0;
        strcat(c,s);
        n=strlen(c);
        cout<<"Haircolor=";
        while(i<n){
            cout<<(char)c[i++];
        }
    }
    int main(int argc, char** argv) {
        Dog mydog;       //定义对象mydog
        int x=0,y=0;
        char c[N];
        cin>>x>>y;
        cin>>c;
        mydog.Age(x);
        mydog.Weight(y);
        mydog.Haircolor(c);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的