「已注销」 2020-03-21 20:36 采纳率: 0%
浏览 254
已采纳

求助一个C++题!谢谢谢谢

程序填空,用友元形式,完成学生成绩的录入与输出

#include

using namespace std;

class Stu;

class Sub{ //课程类,存放课程名字与成绩

private:

float Sub_Score;

char  Sub_Name[10]; 

public:

  (         1           )  //友元类申明

Sub(){

    cout << "请输入课程名称:";

            cin >> Sub_Name;

    cout << "请输入课程成绩:";

            cin >> Sub_Score;   

}

};

class Stu{ //学生类,存放学生学号和名字,成绩通过直接调用成绩类对象输出

private:

int   Stu_Num;

   char  Stu_Name[10];

public:

Stu()

{

    cout << "请输入学生学号:";

            cin >> Stu_Num; 

    cout << "请输入学生姓名:";

            cin >> Stu_Name;        

}

void display(         2          ){  //填入恰当的形参,以引用的形式

            cout << Stu_Num << endl;

    cout << Stu_Name << endl;

    cout << Su.Sub_Name << endl;

    cout << Su.Sub_Score << endl;

}

};

int main()

{

Sub s;

Stu w;


  (           3            )  //显示学生及其成绩信息  

return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • czc1014548352 2020-03-24 16:25
    关注

    (1)friend class Stu;
    (2)Sub su
    (3)w.display(s);
    把头文件包一下就能运行了#include < IOSTREAM >

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)