ShuZuoZhaXiang 2020-03-23 00:00 采纳率: 0%
浏览 1406

虚拟机和主机相互之间可以ping通,但是用主机连接不上虚拟机的ftp

我的主机是win10,虚拟机是windows server2012 ,我的虚拟机通过桥接方式连接,主机之间和虚拟机可以相互ping通,虚拟机也可以上网。
我创建了一个ftp服务器。但是主机链接不上去。我关闭了主机和虚拟机各自的防火墙还是不行,一直提示无法与服务器建立连接

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_43975295 2020-03-23 09:25
    关注

    主机和虚拟机之间通信和路由器的防火墙是没关系的,因为他们是用过主机自己的网卡和虚拟机的虚拟网卡之间的通信。现在连接不上的话,你可以按照下面的思路先排查一下。
    1、查看虚拟机的防火墙是否关闭,没有的话关闭虚拟机的防火墙。
    2、确认虚拟机的ftp服务已经正常运行,在虚拟机本机登录ftp服务看看是否能正常登录。
    3、查看ftp服务的配置,确认登录的用户密码或者是否允许匿名用户登录等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误