有何不可@ 2020-03-23 15:02 采纳率: 0%
浏览 474
已采纳

关于横向合并两个无关联sql union 注意重点是无关联

SELECT COUNT(*) AS '入库量' FROM cti_record_files AS aa

图片说明

SELECT COUNT(*) AS '初检量' FROM cti_record_files WHERE IS_EVALUATE = '2'

图片说明

预想合并后

图片说明图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2020-03-23 15:08
    关注

    这样试试

    select sum('入库量' ) as '入库量'  , sum('初检量' ) as '初检量'  from (
    SELECT COUNT(*) AS '入库量'  , 0 as  '初检量' FROM cti_record_files AS aa
    union all
    SELECT 0 as  '入库量'  , COUNT(*) AS '初检量' FROM cti_record_files WHERE IS_EVALUATE = '2'
    ) C
    
    
    
    

    如果是同一张表, 按表面需求

    这种方式也可以达到效果

    
    select sum(t1) as 入库量  , sum(t2) as 初检量 from (
    select 1 as t1 , case IS_EVALUAT  when   '2'  then 1 else 0 end as t2
    from  cti_record_files  ) ;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏