lihaoyuaiqq130 2020-03-24 15:57 采纳率: 66.7%
浏览 778
已结题

tensorflow中datasets.map()报错

如下图所示,其功能是将代码封装进dataset并转化我可迭代格式,但是在执行预处理map()函数的时候报错:

ValueError: Tensor conversion requested dtype float32 for Tensor with dtype uint8: 'Tensor("arg0:0", shape=(28, 28), dtype=uint8)'

然而在删除map后正常运行,说明不是转换格式的问题,求问各位大神这是为什么呢?

报错代码:

(x,y),(x_val,y_val)=datasets.mnist.load_data()

def trans(x,y):
    x=tf.convert_to_tensor(x,dtype=tf.float32)
    y=tf.convert_to_tensor(y,dtype=tf.int32)
    y=tf.one_hot(y,depth=10)
    return x,y

train_db=tf.data.Dataset.from_tensor_slices((x,y))
train_db.map(trans)
train_db.shuffle(10000).batch(32)

正常运行:

(x,y),(x_val,y_val)=datasets.mnist.load_data()

x=tf.convert_to_tensor(x,dtype=tf.float32)
y=tf.convert_to_tensor(y,dtype=tf.int32)
y=tf.one_hot(y,depth=10)

train_db=tf.data.Dataset.from_tensor_slices((x,y))
train_db.shuffle(10000).batch(32)
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SimonHow 2020-03-24 16:54
    关注

    error提示说的是数据类型不匹配,'Tensor("arg0:0", shape=(28, 28), dtype=uint8)'应该是在说变量x的类型是uint8,但是你定义的是float32

     x=tf.convert_to_tensor(x,dtype=tf.float32)
    
    

    你可以尝试改一下dtype,比如说dtype=tf.int8

    我也是新手所以不知道对不对,你可以试试哈

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流