Dalway 2020-03-24 22:20 采纳率: 40%
浏览 806
已采纳

各位大佬,小白求解一道关于字符串转换为整数的题求解,谢谢。

输入一个字符串保存到数组str中,将str中的数字字符存储到数组tOrigin中,并将其转换为整数输出,用k记录字符串中数字字符的个数。例如:用户输入字符串1243abc3,则将12433取出以整数形式输出。阅读程序,找出其中的错误,并改正之。

#include
#include

void fun(char *s, char *t, int k)
{
int i;
k = 0;
for (i = 0; s[i]; i++)
if (0 <= s[i] && s[I] <= 9)
{
t[*k] = s[i];
*k += 1;
}
}
void main()
{
char str[100], tOrigin[9];
long int n;
int i, k;
printf("Please enter string s:");
scanf("%s", str);
fun(str, tOrigin, &k);
for (i = 0; i < k; i++)
n += (tOrigin [k - 1 - i] - '0') * pow(10, i);
printf("The result is: %d", n);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-03-24 23:14
    关注

    问题解决的话,请点下采纳

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    void fun(char *s, char *t, int *k)
    {
        int i;
        *k = 0;
        for (i = 0; s[i]; i++)
            if ('0' <= s[i] && s[i] <= '9')
            {
                t[*k] = s[i];
                *k += 1;
            }
    }
    void main()
    {
        char str[100], tOrigin[9];
        long int n = 0;
        int i, k;
        printf("Please enter string s:");
        scanf("%s", str);
        fun(str, tOrigin, &k);
        for (i = 0; i < k; i++)
            n += (tOrigin [k - 1 - i] - '0') * pow((double)10, (double)i);
        printf("The result is: %d", n);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题