azhuweilong 2020-03-25 18:05 采纳率: 0%
浏览 813

Arraylist集合类里的数据想提取出来显示到Textview中,但程序运行奔溃,求大神解答?

package com.example.http;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.widget.TextView;

import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;

/*
题目:
用一个大集合存入20个随机数,然后筛选其中的偶数,放入小集合中
要求使用自定义的方法来实现筛选

分析:
1.创建一个大集合,用来存储int数值:
2.获取随机数要使用Random 的nextint()
3.循环20次,把随机数放入大集合,for循环,add方法
4.定义一个方法,来进行筛选
筛选:根据大集合,筛选符合要求的元素,得到小集合
定义方法的三要素
返回值类型,方法名称,参数列表
*/
public class arraylist extends AppCompatActivity {
private TextView textView;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_arraylist);
textView=(TextView)findViewById(R.id.arraytext);
//定义一个大集合
ArrayList biglist=new ArrayList<>();
Random random=new Random();
for(int i=0;i<20;i++){
//随机产生20个数字
int num=random.nextInt();
//如果想让数字在一定范围
//int num=random.nextint(100)+1;这是产生0到100之间的随机数
//把产生的随机数添加到biglist集合中
biglist.add(num);

   }
    ArrayList<Integer> small=getsmalllist(biglist);
    for(int j=0;j<small.size();j++){
        textView.setText(small.get(j));
    }

}
//接下来是写一个小集合方法来存储从大集合获得的偶数
public static ArrayList<Integer> getsmalllist(ArrayList<Integer> biglist){
    //首先创建一个小集合
    ArrayList<Integer> smalllist=new ArrayList<>();
    //然后把大集合里的数据全取出来,进行判断
    for (int i = 0; i < biglist.size(); i++) {
        int num=biglist.get(i);
        if(num%2==0){
            smalllist.add(num);
        }
    }
    return smalllist;
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 格- 2020-03-25 20:45
    关注

    setText中设置int是表示资源的int,可以extView.setText(small.get(j)+“”);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题