aquanvip 2020-03-25 22:49 采纳率: 0%
浏览 1191

机器学习的sklearn里面的DecisionTreeClassifier函数的value值?

刚进入机器学习里面决策树的学习,使用sklearn里面的DecisionTreeClassifier函数构造决策树,使用的是一个很简单的例子(引用自“https://www.cnblogs.com/listenfwind/p/11310924.html”)来测试。“在12天里,记录了一个人在季节(season)、是否超过8点(after_8)、是否刮风(wind)的这3种情况下 是否去打球的情况”,训练值为:12天内这3种外界环境的情况。标签值为是否打球的结果,只有两种,即:去和不去,在这里令“去”的结果值为1,“不去”的结果值为0,那么经过训练,构造出决策树,画出后,如附图所示。看不懂图中的value值为啥会是在一个区间比如value=[0,2],value=[1,1],而不是一个确定的0或者1值,望各位大神给小弟点拨下,多谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小白tree 2020-04-17 11:58
    关注

    是说你的这么多样本里面各自种类的数量。比如你二分类有0,1种类。value=[100,50]就是指0种类有100个样本,1种类有50个样本量。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序