dabocaiqq 2020-03-26 21:14 采纳率: 63.3%
浏览 187
已采纳

高分悬赏:Java语言如何计算一个数组中的最大值和最小值?如何计算剩下值的平均值

高分悬赏:Java语言如何计算一个数组中的最大值和最小值?如何计算剩下值的平均值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 这不是鸭头 2020-04-23 12:11
    关注

    package com.mytest;

    public class GetArray {

    //求数组最大值
    
    public void getMaxArray(int[] intArray){   
    
    int maxArray=intArray[0];
    
    for (int i = 0; i < intArray.length; i++) {
    
    if(intArray[i]>maxArray){
    
    maxArray=intArray[i];
    

       }

    }

    System.out.println("最大值:"+maxArray);

    }

    //求数组最小值

    public void getMinArray(int[] intArray){

    int minArray=intArray[0];

    for (int i = 0; i < intArray.length; i++) {

    if(intArray[i]<minArray){ minArray=intArray[i];

      }  
    

    }

    System.out.println("最小值:"+minArray);

    }

    //求数组的平均值

    public void getAvgArray(int[] intArray){

    int sum=0; int avg=0;

    for (int i = 0; i < intArray.length; i++) {

    sum+=intArray[i];

    }

    avg=sum/intArray.length;

    System.out.println("平均值:"+avg);

    }

    public static void main(String[] ages){

    int[] intArray={1,2,3,4,5,6,7,8,9};

    GetArray get=new GetArray();

    get.getMaxArray(intArray);

    get.getMinArray(intArray);

    get.getAvgArray(intArray);

       }
    }

    上面那是代码,还是建议题主好好学习,多看代码。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 vhdl+MODELSIM
  • ¥20 simulink中怎么使用solve函数?
  • ¥30 dspbuilder中使用signalcompiler时报错Error during compilation: Fitter failed,求解决办法
  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题