生活就是抡大锤 2020-03-27 14:40 采纳率: 0%
浏览 821

第十二章:武装飞船运行报错,TypeError: __init__() missing 1 required positional argument: 'screen' 怎么办?

ship.py

import pygame
class Ship():
    def __init__(self,screen):
        '''初始化飞船并设置其初始位置'''
        self.screen=screen
        #加载飞船图像并获取其外接图形
        self.image=pygame.image.load('images/ship.bmp')
        self.rect=self.image.get_ret()
        self.screen_rect=screen.get_rect()
        #将没搜新飞船放在屏幕地步中央
        self.rect_centerx=self.screen_rect.centerx
        self.rect.bottom=self.screen_rect.bottom
    def blitme(self):
        '''在指定位置绘制飞船'''
        self.screen.blit(self.image,self.rect)

setings.py

class Setings():
    def __init__(self):
        '''初始化游戏设置'''
        self.screen_width=1200
        self.screen_height=800
        self.bg_color=(230,230,230)

alien_invasion.py

import sys
import pygame
from setings import Setings
from ship import Ship
def run_game():
    #初始化背景设置
    pygame.init()
    #创建显示窗口大小
    ai_settings=Setings()
    screen=pygame.display.set_mode((ai_settings.screen_width,ai_settings.screen_height))
    #创建窗口的标题
    pygame.display.set_caption("Alien Invasion")
    #创建一搜飞船
    ship=Ship()
    #设置背景颜色
    #bg_color=(230,230,230)
    #开始游戏的主循环
    while True:
        #监视键盘和鼠标事件
        for event in pygame.event.get():
            if event.type==pygame.QUIT:
                sys.exit()
        #每次循环是都重绘屏幕
        screen.fill(ai_settings.bg_color)
        ship.blitme()
        #让最近绘制的屏幕可见
        pygame.display.flip()
run_game()

运行alien_invasion.py文件报错:

TypeError: __init__() missing 1 required positional argument: 'screen'

请问该怎么解决!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 代码的灵魂是bug! 2020-03-27 14:45
    关注

    你在ship=Ship()这里缺少了参数,ship是有参数的,把screen传过去

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况