述辞 2020-03-28 09:59 采纳率: 0%
浏览 601

初学 Python调用百度AI 评论观点抽取 功能

参考了CSDN上的一篇帖子https://blog.csdn.net/fei347795790/article/details/89737951
目前已经可以返回值,但是只有对第一条数据进行评论观点抽取的结果。
总共list里酒店数据有1W多条,但是只返回了第一条数据的处理结果

{'log_id': 8924813165379044540, 'items': [{'sentiment': 2, 'abstract': '酒店交通便利', 'prop': '交通', 'begin_pos': 4, 'end_pos': 12, 'adj': '方便'}, {'sentiment': 2, 'abstract': '购物便利', 'prop': '交通', 'begin_pos': 8, 'end_pos': 8, 'adj': '方便'}, {'sentiment': 2, 'abstract': '前台的小伙子服务很热情', 'prop': '服务', 'begin_pos': 12, 'end_pos': 22, 'adj': '好'}]}
酒店交通便利

定义commentTag()里面的代码我基本上不太看得懂,就只改了个range参数。有大佬可以给我说说怎么改吗?
具体代码如下

from aip import AipNlp
import pandas as pd

APP_ID='*********'
API_KEY='**'*************‘
SECRET_KEY = '**************'
client = AipNlp(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)

def output():
    urls=[]
    data=pd.read_csv("C:\\Users\\MSI\\Desktop\\HotelCommentData.csv",encoding='utf-8')
    urls=data.comment.tolist()
    print(urls)
    return urls

def commentTag():
    x=output()
    all={}
    abst='’
    for i in range(10390):
        text=x[i]
        options={}
        options["type"]=1
        result=client.commentTag(text,options)
        print(result)
        if "error_code" in result.keys():
            abst+=''
            all['abstract']=abst
        else:
            data=result['items']
            items=data[0]
            abst+=items['abstract']
            all['abstract']=abst
        return abst

if __name__=='__main__':
    ALL=commentTag()
    print(ALL)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2020-03-28 16:09
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿