吃饭第一名 2020-03-28 17:26 采纳率: 0%
浏览 1032

moviepy 无法显示中文,字幕设置效果无效.

1,描述问题:
moviepy 无法显示中文,字幕设置效果无效

2,贴上相关代码:

# -*- coding: utf-8 -*-
#encoding=utf-8

#导入模块
from moviepy.editor import *

#设置字幕路径
FONT_URL2 = '/font/庞门正道标题体.ttf'
#设置窗口大小
screensize = (1280,720)
#第一个杨样式,用路径字体
txt_clip = TextClip('我爱你中国大苏打!!!!123',color='white', font=FONT_URL2,kerning = 5, fontsize=100)
#第二个样式,不用字体
txt_clip2 = TextClip("我爱你中国大苏打!!!!123",fontsize=100,color='red')
#第三个样式,使用system/font内的字体
txt_clip3 = TextClip("我爱你中国大苏打!!!!123",font = 'STCAIYUN.TTF',fontsize=100,color='red')
#设置位置
txt_clip = txt_clip.set_pos('top').set_duration(10)
txt_clip2 = txt_clip2.set_pos('center').set_duration(10)
txt_clip3 = txt_clip3.set_pos('bottom').set_duration(10)
#合并成视频
cvc = CompositeVideoClip( [txt_clip,txt_clip2,txt_clip3],
                        size=screensize)
#视频输出
cvc.write_videofile("chinese_no_see_last.mp4",fps = 24)

3,报错信息
无报错,代码正常运行

t:   1%|▏         | 3/240 [00:00<00:09, 25.65it/s, now=None]Moviepy - Building video chinese_no_see_last.mp4.
Moviepy - Writing video chinese_no_see_last.mp4

Moviepy - Done !                                              
Moviepy - video ready chinese_no_see_last.mp4

4,尝试方法
已经尝试过引用路径,和系统内的字体,和使用list[font]中的字体,均无效
5,上传相关截图
图片说明
下面是一张能正常引用,但是没用中文的截图
图片说明
小白没有C币
感谢各位前辈了!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 沁泉 2022-11-17 11:33
    关注

    我也遇到无法使用中文字幕的问题,
    刚按这个方法试了,正确了。
    项目结构和代码如下:

    img

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求