Mr-Luer 2020-03-28 21:53 采纳率: 33.3%
浏览 318
已采纳

pthread_create 在arm平台

pthread_create()函数在x86下每次返回的线程ID(函数的第一个参数)都不一样,但是在ARM下使用该函数每次返回的线程ID是同一个值,这是为什么啊。(我要获取线程ID 是为了用pthread_cancel去关闭这个线程)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 时空fly 2020-03-28 23:24
    关注

    pthread_create是类Unix操作系统(Unix、Linux、Mac OS X等)的创建线程的函数。它的功能是创建线程(实际上就是确定调用该线程函数的入口点),在线程创建以后,就开始运行相关的线程函数。
    pthread_create的返回值 表示成功,返回0;表示出错,返回-1。
    若线程创建成功,则返回0。若线程创建失败,则返回出错编号,并且*thread中的内容是未定义的。
    返回成功时,由tidp指向的内存单元被设置为新创建线程的线程ID。attr参数用于指定各种不同的线程属性。新创建的线程从start_rtn函数的地址开始运行,该函数只有一个万能指针参数arg,如果需要向start_rtn函数传递的参数不止一个,那么需要把这些参数放到一个结构中,然后把这个结构的地址作为arg的参数传入。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻看一个题
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)