weixin_44934036 2020-03-30 20:58 采纳率: 0%
浏览 417

MATLAB索引超出矩阵维度,但是找不到错误

MATLAB的向量自回归拟合效果检验

clc
clear all
A=xlsread('9个指标.xlsx',1,'B2:J21'); %x轴是“9个指标”这一文件中B2单元格至J21单元格的部分
B=xlsread('系数矩阵.xlsx',1,'A1:I10'); %y轴是“系数矩阵”这一文件中A1单元格至I10单元格的部分
A1=log(A); %A中的每一个数取自然对数
C=zeros(size(A,1),size(A,2)); %生成一个与矩阵A行列数相同的零矩阵
[m,n]=size(A); %矩阵A的行列为m行n列
for i=1:m %for循环
for j=1:n
C(i,j)=A1(i,:)*B(1:9,j)+B(10,j);
end
%%
end
x=2000:1:2018; %x从2000增加,步数为1,直到2018
A2=A1;
A2(1,:)=[]; %A2矩阵第一行的元素取空
A2=exp(A2); %e的A2次方
C1=C;
C1(20,:)=[];
C1=exp(C1);
for i=1:9
figure
plot(x,A2(:,i),'b*-','LineWidth',2);
hold on %在做下一幅图时保持已有的图像
plot(x,C1(:,i),'r*-','LineWidth',2);
legend('实际值',' 预测值'); %图例
hold off %在做下一幅图时替换原图
xlabel('年份', 'fontsize',12) %x轴是年份;y轴是增长率
ylabel('增长率','fontsize',12)
set(gca, 'LineWidth',2); %调整线宽
set(gca,'FontSize',12); %调整字体大小
end

但是运行结果是错误的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-23 18:58
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP