ZHZHK001 2020-03-30 23:08 采纳率: 72.7%
浏览 528
已采纳

关于sql语句的简化问题(多次引用同一个临时表)

1.原始语句的结构(为了节约大家的时间,我翻译了一下我的语句)是

实在是不好意思,简化的语句我写错了,正确的见下方(原始sql语句没错)
意思就是表1里面有2个字段,分别关联同一个表

SELECT * FROM 表1
LEFT JOIN  (临时语句1)  表2 ON 表1.ID1 = 表2.id
LEFT JOIN  (临时语句2)  表3 ON 表1.ID2 = 表3.id

临时语句1与临时语句2 一模一样,都是一个SELECT 语句


我想问一下,有没有什么法子可以简化一下


下面是我的原始语句的样子

        SELECT       *      FROM K_ORDER D  
        LEFT JOIN (
        SELECT  * FROM  ACCOUNT K11 LEFT JOIN PERSON P11 ON K11.AUSER_ID = P11.ID
        ) A1 ON A1.ID = D.OUT_ID
        LEFT JOIN (
                SELECT  * FROM  ACCOUNT K11 LEFT JOIN PERSON P11 ON K11.AUSER_ID = P11.ID
        ) A2 ON A2.ID = D.REC_ID        

这里面的下面语句使用了2次

SELECT FROM ACCOUNT K11 
LEFT JOIN PERSON P11 ON K11.AUSER_ID = P11.ID

.
.
//--------------------------------------------------------------
.
.

这个是我原来写的错误的sql语句简化模型

SELECT * FROM 表1
LEFT JOIN  (临时语句1)  表2 ON 表1.ID = 表2.id2
LEFT JOIN  (临时语句2)  表3 ON 表1.ID = 表3.id2
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42632763 2020-04-01 12:03
    关注

    SELECT * FROM 表1
    LEFT JOIN (临时语句1) 表2
    ON 表1.ID = 表2.OUT_ID or 表1.ID = 表2.REC_ID

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月18日

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条