H_Franky 2020-03-30 23:29 采纳率: 22.7%
浏览 277

小白刚学用python做图像处理,看不懂输出的信息,求教!

我网上翻了一段代码,

import cv2
import numpy as np
img_file = 'D:\\study\\Python\\Python_PyCharm_Project\\monarch.bmp'
# 1. read in RGB format
rgb = cv2.imread(img_file, cv2.COLOR_BGR2RGB)
# 2. Check the resolution, data type, and number of bytes
print('RGB: Shape: ', np.shape(rgb), ', Type: ', type(rgb[0][0][0]), 'Size: ', np.size(rgb))

输出的结果是
RGB: Shape: (512, 768, 3) , Type: class 'numpy.uint8', Size: 1179648
他那里说是可以得到图像的灰度分辨率,图像的通道数,图像的像素数,,字节数和存储空间,这些都是怎么通过结果得到的?
ps:我查看了图像的属性是分辨率768*512,大小1.12 MB (1,179,702 字节),占用空间1.12 MB (1,183,744 字节)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChenYiXin2013310 2023-06-27 15:31
    关注

    513是长,768是宽,3是通道数,1179648就是着三个数成起来(总共有多少通道)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页