Zom_bie123 2020-03-31 17:48 采纳率: 0%
浏览 259

提问:mycli显示数据库或表的信息和内容时,提示系统找不到指定的文件如何解决

确认数据库和表是存在的,可以写入,可以操作,但是一旦要读取表的
信息时就提示系统找不到指定文件。

mysql root@localhost:xscj> DESC XS;
系统找不到指定的文件。
8 rows in set
Time: 0.015s
 SELECT * FROM xs;
系统找不到指定的文件。
22 rows in set
Time: 0.020s
DELETE FROM xs WHERE 学号='081101';
You're about to run a destructive command.
Do you want to proceed? (y/n): y
Your call!
Query OK, 1 row affected
Time: 0.405s
 INSERT INTO xs VALUES ('081101','王林','计算机',1,'1990-2-10',50,NULL,NULL);
Query OK, 1 row affected
Time: 0.369s
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 01:57
    关注

    针对提示系统找不到指定的文件的情况,可能有以下几种解决办法:

    1. 检查数据库和表名是否正确,避免输入错误。
    2. 检查数据库和表是否存在于当前的mysql实例中,可以使用SHOW DATABASES;和SHOW TABLES;命令进行确认。
    3. 检查当前的mysql实例是否存在数据文件、日志文件等相关文件,以及对应的权限是否正确设置。
    4. 检查mycli的配置文件中是否存在影响文件查找的配置选项,例如默认选择的数据库、默认的表存储路径等。
    5. 如果以上方法都没有解决问题,可能需要重新安装mysql实例。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器