星夜泊客 2020-04-02 14:29 采纳率: 100%
浏览 2068
已采纳

C++对象数组——学生信息表 补充代码 计算三个学生成绩的平均值?

要求:设计 Student 类并实现用于管理学生信息表(学生表的长度不超过55)的33个函数,成员变量和函数的访问性都为公有的,具体类结构和函数要求如下:

学号,int类型

姓名,string类型

分数,float类型

带参构造函数:Student(int sid,string name,float sco),分别用这三个参数设置内部的三个成员。

void Add(int sid,string name,float sco),函数用于向学生表的末尾添加一条学生记录。

void PrintAll(),输出学生表中所有的记录,格式为:学号 姓名 成绩。

void Average(),计算学生表中学生的平均成绩并输出,格式为:平均成绩 计算结果。

提示:学生表可以用全局对象数组来完成,定义全局对象数组和定义全局变量一样,即定义在最外层作用域。

测试说明

平台会对你编写的代码进行测试,比对你输出的数值与实际正确数值,只有所有数据全部计算正确才能通过测试:

测试输入:0 厉宏富 96 1 冷欣荣 85 2 鲍俊民 76

预期输出:

0 厉宏富 96
1 冷欣荣 85
2 鲍俊民 76
平均成绩 85.6667

/*主函数不允许修改*/
**_#include "usr.h"
#include
using namespace std;

int main()
{
int i,j,k;
string name1,name2,name3;
float score1,score2,score3;
cin >> i >> name1 >> score1;
cin >> j >> name2 >> score2;
cin >> k >> name3 >> score3;
Add(i,name1,score1);
Add(j,name2,score2);
Add(k,name3,score3);
PrintAll();
Average();
}

#include
#include
using namespace std;

/********* Begin *********/
class Student
{
//在此处声明所需的成员

};
/********* End *********/

void Add(int sid,string name,float sco)
{
/********* Begin *********/

/********* End *********/

}

void PrintAll()
{
/********* Begin *********/
//打印出学生表中所有记录

/********* End *********/

}

void Average()
{
/********* Begin *********/
//计算并打印出学生表中的平均成绩

/********* End *********/

}

我是新手菜鸟

搞不懂void Add(int sid,string name,float sco)
//向学生表中添加一条记录
是怎么整的 求助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小学狗喵喵叫 2020-04-02 14:57
    关注
    class student
    {
    public:
        int sid;
        string name;
        float sco;
        student() {}
        student(int sid, string name, float sco) :sid(sid), name(name), sco(sco) {}
    };
    
    student ss[55];
    //记录学生数量
    int num = 0;
    void Add(int sid, string name, float sco)
    {
        ss[num++] = student(sid, name, sco);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题