weixin_45367687 2020-04-02 16:31 采纳率: 50%
浏览 815
已采纳

有关qtabwidget的标签页面的切换,已经有过的标签不再添加而是切换到那一页

有关qtabwidget的标签页面的切换,已经有过的标签不再添加而是切换到那一页。
就好比如说我有一个mainwindow,菜单栏里面有一些选项,但点击不同的选项后,就会在下面的tabwidget中添加不同的标签页,标签页可以删除,当我再一次点击菜单上的选项后,不会添加已经有过的标签页,而是切换到已有的标签页,这个工能怎么做?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zx289544730 2020-04-04 11:27
    关注

    // tab页是否存在
    bool bIsFinded = false;

    // 循环查找tab页
    for (int i = 0; i < tabwidget->count(); ++i)
    {
    if (tabwidget->tabText(i) == "需要判断的tab页名称")
    {
    // 设置当前tab页
    tabwidget->setCurrentIndex(i);
    bIsFinded = true;
    break;
    }
    }

    // tab页是否存在
    if (!bIsFinded)
    {
    tabwidget->addTab(new QWidget(), "需要判断的tab页名称");
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架