H_Franky 2020-04-03 14:34 采纳率: 22.7%
浏览 289
已采纳

微信小程序小白求大佬教一下做项目的起步!

打算做个电影购票的小程序,因为初学小程序,自己也在看基础的语法什么的,现在想以本地Tomcat为服务器,Java的servlet为后端,mysql为数据库,微信小程序为前端,做个小项目,想大佬给个建议,该从哪里起步好?先干什么后干什么,再干什么?最好给个项目开发流程!谢谢!
(有一点Java web基础,之前都是乱来的,东写写西写写,小程序已经注册,环境等已经搭建好)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 到底有多少个小谢 2020-04-03 17:05
    关注

    你本地搭建的服务器跟微信小程序是两个东西,二者通过https请求互通。
    一、根据微信小程序文档开发一个小程序,保证能把数据保存到微信小程序的本地存储并读取出来,暂时不管跟你服务器互通的问题。
    二、做完第一步你就知道后端需要提供哪些api,需要接收哪些信息,这个时候开始搭建服务器。
    三、如果你只是想在局域网自己玩儿,那么微信小程序里面请求你本地就是了,前提是你手机连上了家里wifi。如果你是想大家都能使用,则需要在阿里云、腾讯云等购买虚拟服务器把你的javaweb项目部署到上面,或者自己将你的局域网ip想办法变为静态ip,也许还需要买域名。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建