倚竹听风吟 2020-04-03 16:49 采纳率: 0%
浏览 449

SSM项目无法启动tomcat,我觉得应该是web.xml的问题但不知道具体在哪,求大佬解答

web.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd" id="WebApp_ID" version="3.1">
  <display-name>train</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>register.jsp</welcome-file>    
  </welcome-file-list>
  <context-param>
    <param-name>log4jConfigLocation</param-name>
    <param-value>classpath*:log4j.properties</param-value>
  </context-param>
  <context-param>
    <param-name>contextConfigLocation</param-name>
    <param-value>classpath:spring/applicationContext-*.xml</param-value>
  </context-param>
  <listener>
   <listener-class>
            org.springframework.web.contexts.ContextLoaderListener
        </listener-class>
  </listener>

  <filter>
    <filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
    <filter-class>org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter</filter-class>
    <init-param>
      <param-name>encoding</param-name>
      <param-value>UTF-8</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
      <param-name>forceEncoding</param-name>
      <param-value>true</param-value>
    </init-param>
  </filter>
  <filter-mapping>
    <filter-name>characterEncodingFilter</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
  </filter-mapping>
  <servlet>    
    <servlet-name>DispatcherServlet</servlet-name>
    <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
    <init-param>
      <description></description>
      <param-name>contextConfigLocation</param-name>
      <param-value>classpath:spring/spring-mvc.xml</param-value>
    </init-param>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>DispatcherServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>

项目目录截图

控制台信息如下
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Server.服务器版本: Apache Tomcat/8.5.50
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 服务器构建: Dec 7 2019 19:19:46 UTC
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 服务器版本号(:8.5.50.0
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: OS Name: Windows 10
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: OS.版本: 10.0
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: 架构: amd64
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Java 环境变量: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_191
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: JVM 版本: 1.8.0_191-b12
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: JVM.供应商: Oracle Corporation
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: CATALINA_BASE: C:\Users\10129\eclipse-workspace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: CATALINA_HOME: D:\java\apache-tomcat-8.5.50
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\10129\eclipse-workspace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dcatalina.home=D:\java\apache-tomcat-8.5.50
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\10129\eclipse-workspace.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=D:\java\apache-tomcat-8.5.50\endorsed
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
信息: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: [C:\Program Files\Java\jre1.8.0_191\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_191/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_191/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_191/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\WINDOWS\System32\OpenSSH\;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_191\bin;C:\Users\10129\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Python;";D:\java\mysql-server\bin";C:\Users\10129\AppData\Local\Programs\Python\Python37\Scripts\;C:\Users\10129\AppData\Local\Programs\Python\Python37\;C:\Users\10129\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Users\10129\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_191\bin;;C:\Users\10129\eclipse;;.]
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
信息: 初始化协议处理器 ["http-nio-8080"]
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
信息: Using a shared selector for servlet write/read
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.coyote.AbstractProtocol init
信息: 初始化协议处理器 ["ajp-nio-8009"]
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
信息: Using a shared selector for servlet write/read
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 1333 ms
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
信息: Starting service [Catalina]
四月 03, 2020 4:29:17 下午 org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.50
四月 03, 2020 4:29:18 下午 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
信息: 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。
四月 03, 2020 4:29:20 下午 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
信息: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
四月 03, 2020 4:29:20 下午 org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
信息: 至少有一个JAR被扫描用于TLD但尚未包含TLD。 为此记录器启用调试日志记录,以获取已扫描但未在其中找到TLD的完整JAR列表。 在扫描期间跳过不需要的JAR可以缩短启动时间和JSP编译时间。

运行之后会弹出
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2020-04-03 19:35
    关注

    可是这段控制台信息里面并没有 Tomcat 启动异常信息呢、

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算