Tin-hi 2020-04-03 22:49 采纳率: 0%
浏览 479

微信小程序云数据库页面删除成功,刷新后又出现(后台未删除成功),何因?

微信小程序云数据库页面删除成功,刷新后又出现(后台未删除成功),何因?

//删除列表元素
  deleteItem: function(e) {
    let self = this;
    wx.showModal({
      content: '确定删除题库',
      confirmText: '确定',
      success(res) {
        if (res.confirm) {
          //删除数据库的数据
          const index = e.currentTarget.dataset.index
          const id = self.data.dataList[index]._id
          console.log(id);
          db.collection('knowledge').doc(id).remove({
            success: function(res) {
              console.log("删除记录成功");
              wx.showToast({
                title: '删除成功',
                icon: 'success',
                duration: 2000
              })

            }
          })
          //删除data的数据
          self.data.dataList.splice(index, 1)
          self.setData({
            dataList: self.data.dataList
          })

        }
      }
    })

  },
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 似水liu年~ 2023-11-15 14:40
    关注

    应该是权限设置的问题,你在微信开发者工具的云数据库里把权限设置一下(可以参照其他文章),这里虽然console.log成功了,但实际上是误报,并没有删成功

    img

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图