kunxian133521 2013-06-21 06:04 采纳率: 0%
浏览 1008

想在表里把LiuyanId按照LiuyanTime顺序并按顺序重新赋值LiuyanId 为1,2,3,4,5..

原句:select *,1 over(order by LiuyanTime) as LiuyanID from 留言板
目的:想在 表《留言板》 里把LiuyanId按照LiuyanTime的顺序并按顺序重新赋值LiuyanId
为1,2,3,4,5,...
网上查到的,但是不对,请大神们问怎么修改!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-31 22:45
    关注

    看起来你的查询语句尝试使用 SQL 的窗口函数 ROW_NUMBER() 来生成一个列,其中该列的值按照 LiuyanTime 列的值的升序排列,并且每一行的值递增。


    在这种情况下,你可以使用以下查询语句来达到你的目的:

    SELECT *,
           ROW_NUMBER() OVER (ORDER BY LiuyanTime) AS LiuyanID
    FROM 留言板;
    

    这个查询语句会从表 留言板 中选择所有列,并且生成一个名为 LiuyanID 的列,其中该列的值按照 LiuyanTime 列的值的升序排列,并且每一行的值递增。


    注意,在 SQL 中,列的名称不能包含空格。因此,你应该使用下划线(_)或驼峰式命名法(例如 LiuyanId)来命名列。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题