歌者~ 2020-04-07 23:31 采纳率: 100%
浏览 634
已采纳

Qt 如何show()类不产生界面,只调用其中的构造函数?

Qt新手,我在主函数中show()了一个Login类。

又在Login类中show()了另一个类的界面布局。

发现会产生两个主界面,如何将不显示那个多余的界面?(后面那个大的是多余的)

图片说明

主函数的代码:

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication a(argc, argv);

    Login l ;
    l.show();

    return a.exec();
}

Login类的构造函数代码:

Login::Login(QWidget *parent):QWidget(parent)
{
    checkDB();
    connectBut();
    loginDialog->show();
}

求大佬、高人指教!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小学狗喵喵叫 2020-04-08 09:05
    关注

    分为两个窗口,在创建窗体时都选择基类 QDialog,先显示login界面,登陆成功再显示后面的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮