yueyinmian 2020-04-13 17:53 采纳率: 0%
浏览 537

【求助】structed streaming 在消费kafka数据时,怎么保证数据完整&有且仅有1次被消费

看了下官方文档,原本streaming在使用direct模式时,可以自己维护offset,感觉上还比较靠谱。
现在structed streaming 使用kafka时,enable.auto.commit 是不可设置的,按照文档说的是,structed streaming 不提交任何offset,
那spark在新版本的消费kafka中,如何保证有且仅有一次,或者是至少被消费一次。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红尘丶世界 2020-04-17 10:11
    关注

    structed streaming 并不是不提交任何offset,只是不提交到zk而已, 首先kafka本身有个topic有个存放 __consumer_offsets, 同时还可以提交到外部存储,比如说mysql、redis 之类, 通过checkpointLocation 可以设置偏移量存储的路径,可以自己试一下
    .option("checkpointLocation","./checkpoint")

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝