yyy_jjj 2020-04-14 10:04 采纳率: 66.7%
浏览 241
已采纳

关于SSM项目中Solr的配置问题,问题如下

用在SSM项目中使用Solr来做课程搜索功能,但在配置的过程中有挺多不清楚的地方。有大佬能帮忙看看是什么地方配置错了还是少了什么吗?

问题:

1. 在idea中启动Tomcat后访问不了solr的页面客户端:
图片说明

在tomcat文件夹下点击startup.bat,能够访问solr的页面客户端:
图片说明

启动idea中的项目,使用SolrTemplate来查询,报异常如下:
图片说明


如果是在从文件夹启动Tomcat,则能取得solr中的数据

介绍一下项目的情况:
1. 开发工具:Idea;

2.Spring版本:5.1.8;

3.spring-data-solr版本:4.1.6;

4.Tomcat:8.5.42,已经整合了solr8.5的Tomcat;

相关配置文件:
1.pom.xml:

<dependencies>
    <dependency>
      <groupId>org.springframework.data</groupId>
      <artifactId>spring-data-solr</artifactId>
      <version>4.1.6.RELEASE</version>
    </dependency>

2.spring-solr.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
       xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xmlns:solr="http://www.springframework.org/schema/data/solr"
       xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans
    http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
    http://www.springframework.org/schema/data/solr
    http://www.springframework.org/schema/data/solr/spring-solr.xsd">

    <solr:solr-client id="solrClient" url="http://localhost:8080/solr/" />

    <bean id="solrTemplate" class="org.springframework.data.solr.core.SolrTemplate">
        <constructor-arg ref="solrClient" />
    </bean>
</beans>

3.Tomcat配置:使用的是整合了solr的Tomcat:
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    solr连数据库了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 4月8日

悬赏问题

  • ¥15 Error in check.length("fill") : 'gpar'成分'fill'的长度不能为零
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导