完美主义编程小白 2020-04-14 14:11 采纳率: 0%
浏览 3092

各位大佬,客户端主要是干什么的

学的Java web,看文章说客户端人少一些,所以想尝试转客户端,但是不知道客户端主要是干什么的,转的话需要学些什么,求大佬指点迷津

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bobhuang 2020-04-14 16:32
    关注

    对web相关的软件来说,客户端就是浏览器。所以做客户端软件的开发,听起来似乎不是你想的那种少,而是从业人数本来就不需要多少,毕竟只有几家大公司在做浏览器,现在连微软都放弃自己的浏览器,改用chrome了。

    web相关的软件是这样分类的:大类只有两种,前端和后端。前端解决在浏览器中显示出来的效果。后端解决在web服务器(群)中完成的业务逻辑。
    前端最基础的是HTML+CSS+JS,现在HTML5也很常用。在很多场合,CSS、JS、美工等等,都有不同专业的人做,这就分出好多发展方向。
    后端根据web网站的规模、功能和性能要求,采用的技术差异很大,只能说方向太多了,只能需要解决什么问题,再看具体的技术。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!