weixin_45325580 2020-04-14 16:05 采纳率: 0%
浏览 539
已结题

如何使用mysql自带功能实现定时执行本地文件导入数据库表

--本人菜鸟第一次提问,有不对的地方请各路大神海涵。

正题:
我的需求是使用mysql命令能够实现定时按计划任务导入外部文件到

mysql数据库,比如说(txt/csv格式导入mysql预先建好的表)。

之前查了很多帖子,只知道load data infile的用法,但是没有实现自动定时任务

所以请教各位大神,能够给小弟指点一番。

ps:应用部署在winsvr上,所以想用windows的办法,.bat批量处理不会写,

最好能有代码参考一下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2020-04-14 16:16
    关注

    有两个需要确定:
    第一,要看你是要在什么操作系统下来做这个事情了,如果是 Linux 的话,可以写 shell 脚本,然后用 Linux 的 cron 定时任务。如果是 window 系统,要用 windows 的计划来设置定时任务。
    第二,这个任务用什么实现,依赖第一条,如果是 Linux 用 shell 脚本的还是比较简单的:

    /usr/bin/mysql -u$username -p$password  dbName  < $backup_dir/tableName.sql 
    

    如果是 windows 的话,bat 批处理命令需要研究一下,或者直接写个可执行程序来导入。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码