NGU_ALLIN 2020-04-14 16:18 采纳率: 0%
浏览 527

idea安装sonarLint ,扫描代码提示异常

idea版本2019.3 版本
soanrList 是更新的最新版本

一执行 扫描,就会提示
图片说明

已解决!此贴不删,或许能帮助其他人
解决方案:
1、查看jdk的版本,如果是maven项目,扫描前尽量编译一下,(这个方案没解决我的问题)
2、查看sonar版本 和idea 的版本,是否对应的,我的是sonar版本高 导致选取 sonarQueued 失败
3、确定配置的 sonar Qube URL 是否支持你的idea sonar插件版本(我的就是这影响的,跟公司内部管理组沟通,替换成新版本的url解决了)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Java毕设王 2023-06-28 09:09
    关注

    SonarLint配置问题:确保您已正确配置SonarLint插件。在IntelliJ IDEA中,打开Settings(设置)窗口,选择Tools > SonarLint,检查相关设置是否正确,例如SonarQube服务器的URL、凭据等。

    SonarQube服务器问题:如果使用SonarLint进行代码扫描需要连接到SonarQube服务器,确保SonarQube服务器可用,并且IntelliJ IDEA可以正常访问该服务器。检查网络连接、防火墙设置等,并确保可以从IntelliJ IDEA访问SonarQube服务器。

    项目配置问题:确保您的项目正确配置了SonarLint。在项目的根目录下是否存在.sonarlint文件夹,并且包含了正确的配置信息。可以尝试重新导入或更新项目配置。

    代码扫描规则问题:SonarLint会根据配置的代码扫描规则进行代码分析和提示。如果提示异常,可能是由于某些规则的设置或配置有误。可以在SonarLint设置中调整或禁用特定规则,以满足您的需求。

    插件版本兼容性问题:确保您使用的SonarLint插件版本与IntelliJ IDEA版本兼容。如果存在插件与IDE版本不匹配的情况,可能会导致异常提示。尝试升级或降级插件版本,以与您的IDE版本兼容。

    如果上述解决方法无法解决问题,建议查看IntelliJ IDEA的日志文件以获取更详细的错误信息。可以在Help菜单中选择Show Log in Files,打开日志文件查看具体错误或异常信息,从而更好地定位和解决问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了
  • ¥15 有谁能够把华为matebook e 高通骁龙850刷成安卓系统,或者安装安卓系统
  • ¥188 需要修改一个工具,懂得汇编的人来。
  • ¥15 livecharts wpf piechart 属性
  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题