不大好不大好 2020-04-14 18:13 采纳率: 100%
浏览 245

【ASP】 网页中的select下拉选择框读取不到值是怎么回事呢?

ASP写的网站。

    【前提】在“专家级别”这个下拉框中有“ ”和“A类专家”和“普通专家”这三个选项。默认是“ ”,然后每次页面加载的时候,从数据库中读取“专家级别”的数据,赋值给v(4),然后如果v(4)的值是“A类专家”则下拉框自动选择“A类专家”,“普通专家”同理。

目前遇到了的问题就是:

    1.从数据库读取数据赋值给v(4)变量-->【成功】

    2.如果v(4)="A类专家",则页面加载时下拉框选择“A类专家”-->【成功】

    3.如果v(4)="普通专家",则页面加载时下拉框选择“普通专家”-->【不成功】

然后我测试了一下,在页面加载的时候,是可以读取到v(4)的值的,但是即使读取到了v(4)=“普通专家”,下拉框还是不能自动选择“普通专家”选项。奇怪的是“A类专家”却可以。

这是从数据库读取值的代码:

Sub EditPage_load '页面加载 
    Dim types(5)
    Dim id,v(18)
    Dim newid
    newid= request.querystring("sys_ModelId")
    flat= request.querystring("flat")

    Set rs = server.CreateObject("ADODB.recordset")
        rs.open "select * from 专家管理 where del=0 and id='"& newid &"' ",cn,1,3
        if rs.eof=false Then
            v(0)=rs.Fields("id").Value
            v(1)=rs.Fields("姓名").Value
            v(2)=rs.Fields("身份证号").Value
            'v(3)=rs.Fields("专家类别").Value
            v(4)=rs.Fields("专家级别").Value
            v(5)=rs.Fields("专家职称").Value
            v(6)=rs.Fields("职称专业").Value
            v(7)=rs.Fields("单位名称").Value
            v(8)=rs.Fields("专业资格").Value
            v(9)=rs.Fields("备注说明").Value
            v(10)=rs.Fields("不参与专家抽取").Value
            v(18)=rs.Fields("联系电话").Value
        End if
            rs.close    
    Set rs = Nothing 

这是页面中下拉框的代码

<select name="v4" style="width:200px">  
    <option <%if v(4) = "" then %> selected="selected" <%end if %> value=""></option>
    <option <%if v(4) = "A类专家" then %> selected="selected" <%end if %> value="A类专家">A类专家</option>
    <option <%if v(4) = "普通专家" then %> selected="selected" <%end if %> value="普通专家">普通专家</option>
</select>

百度了很多问答,但是都没能解决,如果有哪位老师知道原因,麻烦告诉我一下或者跟我讲一下解决的思路也行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-04-15 09:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP