MonoKelvin 2020-04-14 20:03 采纳率: 50%
浏览 5696
已采纳

Ubuntu交叉编译QT5.9.9时指定了OpenGL路径但配置configure时依旧报错未指定路径

qmake.conf的对OpenGL的配置是:

QMAKE_INCDIR_OPENGL     = /opt/ArmLinux/opengl/include
QMAKE_LIBDIR_OPENGL     = /opt/ArmLinux/opengl/lib
QMAKE_INCDIR_EGL        = $$QMAKE_INCDIR_OPENGL/EGL
QMAKE_LIBDIR_EGL        = $$QMAKE_LIBDIR_OPENGL
QMAKE_INCDIR_OPENGL_ES2 = $$QMAKE_INCDIR_OPENGL
QMAKE_LIBDIR_OPENGL_ES2 = $$QMAKE_LIBDIR_OPENGL
QMAKE_INCDIR_OPENVG     = $$QMAKE_INCDIR_OPENGL
QMAKE_LIBDIR_OPENVG     = $$QMAKE_LIBDIR_OPENGL

QMAKE_LIBS_EGL         += -lEGL
QMAKE_LIBS_OPENGL_ES2  += -lGLESv2 -lEGL -lGAL
QMAKE_LIBS_OPENVG      += -lOpenVG -lEGL -lGAL

configure的配置:

#!/bin/sh  
./configure \
-prefix /opt/ArmLinux/QT5.9-ARM-Linux \
-xplatform linux-arm-gnueabi-g++ \
-release \
-opensource \
-verbose \
-make libs \
-no-xcb \
-no-dbus \
-nomake tests -nomake examples -nomake tools \
-no-opengl -opengl es2 -no-openssl \
-qt-zlib -qt-libjpeg -qt-libpng \
-confirm-license \
-skip qtdoc \
-skip qtgamepad \
-skip qtwayland \
-skip qtwebchannel \
-skip qtwebengine \
-skip qtwebsockets \
-skip qtwebview \
-skip qtandroidextras \
-skip qtwinextras \
-skip qtmacextras \
-skip qtpurchasing \
# -I /opt/ArmLinux/opengl/include 在这里加上路径也是一样会报错
# -L /opt/ArmLinux/opengl/lib

而且也安装了libgles2-mesa、libgles2-mesa-dev

OpenGL库的路径也没有错:

include:
图片说明

lib:

图片说明

但配置的时候出错了:

ERROR: Feature 'opengles2' was enabled, but the pre-condition 'config.win32 || (!config.watchos && !features.opengl-desktop && libs.opengl_es2)' failed.

ERROR: The OpenGL functionality tests failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing QMAKE_INCDIR_OPENGL[_ES2],
QMAKE_LIBDIR_OPENGL[_ES2] and QMAKE_LIBS_OPENGL[_ES2] in the mkspec for your platform.

不知道问题出在哪里,有没有大佬知道怎么解决?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-04-15 09:53
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月9日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!