ykpcallie 2020-04-16 16:18 采纳率: 0%
浏览 227

在EXCEL上用VB连接SQL后 EXCEL不出现数据库中的数据

Sub 创建()
Set conn = CreateObject("adodb.connection")

conn.Open "driver=sql server;server=pz01;database=IQCSIP;uid=iqc;pwd=Iqcsip2020"
If conn.State = 1 Then

Dim str_n As String

str_n = "select MAX(报告号) from BLBG where 日期 = '" & ActiveSheet.Cells(15, 2) & " '"

ActiveSheet.Cells(15, 3).CopyFromRecordset conn.Execute(str_n)

End If
conn.Close
Set conn = Nothing

End Sub

想要取一个当天的数据库中最大的报告号 日期是从EXCEL中取得 求出的值放在日期下面 求个高手帮我看看哪里有问题

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sw6809172 2020-04-17 12:01
    关注

    Sub 创建()
    Set conn = CreateObject("adodb.connection")
    conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=iqc;password=Iqcsip2020;Initial Catalog=IQCSIP;Data Source=pz01;"
    conn.Open
    If conn.State = 1 Then

    Dim str_n As String

    str_n = "select MAX(报告号) from BLBG where 日期 = '" & ActiveSheet.Cells(15, 2) & " '"

    ActiveSheet.Cells(15, 3).CopyFromRecordset conn.Execute(str_n)

    End If
    conn.Close
    Set conn = Nothing

    End Sub

    亲测可用,Data Source注意,如果改了实例名称的话要加进去

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决