lzj01231 2020-04-16 21:28 采纳率: 70.6%
浏览 136
已采纳

为什么我的输出是***?

图片说明

import random
with open('数独九宫格.txt') as f:
    s=f.readlines()

for i in range(len(s)):
    s[i]=list(s[i].strip())     #去掉换行符
n=[]
for i in range(10):     #抽取数字个数
    while True:
        t=random.randint(1,81)
        if t not in n:
            n.append(t)
            break
        else:
            continue
n.sort()    #排序,为了在下面答案的正确排列,正确计算分数

answer=[]
for i in n:
    x=(i-1)//9
    y=i%9-1
    answer.append(s[x][y])      #将s中的数字修改为*,并将其值保存在answer中
    s[x][y]='*'

print('请看数独九宫格')
for i in range(9):
    print(i+1,':',end='')
    for j in range(9):
        print('%2s'%s[x][y],end='')
    print()
user=input('请输入你的十个数字,以空格分隔\n').split()     #用户答案

scores=0
for i in range(min(len(user),len(answer))):
    if user[i]==answer[i]:
        scores+=10      #计算分数

print('标准答案是',end='')
for i in range(len(answer)):
    print('%2s'%answer[i],end='')
print('\n你的得分是',scores)

我的结果:
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-16 23:53
    关注
    for i in range(10):     #抽取数字个数
        stopflag=0
        while stopflag==0:
            t=random.randint(1,81)
            if t not in n:
                n.append(t)
                stopflag=1
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型