weixin_45751111 2020-04-19 12:15 采纳率: 0%
浏览 628

javascript中用正则表达式检验手机号

题目:运用正则表达式和Javascript实现当用户在web页面输入手机号后,判断手机号是否是11位数字,而且以1开头,当出现错误时通过警告框提示用户。

刚开始学js,上面是老师留的题目,我写的代码中的警告感觉有点问题,就是在浏览器刚打开,什么都不输入,点击提交之后为什么不弹警告,只有在输入一次数字提交之后再删除,之后再提交才会弹出手机号为空的警告。

求大家解答一下,谢谢!!

下面是我写的代码:

<!DOCTYPE html>


手机号收集

请输入你的手机号

手机号: function checkphone(phone){ if(phone.length==0){ alert("您输入的手机号为空!"); } var myreg=/^[1][0-9]{10}$/; if(!myreg.test(phone)){ alert("手机号错误,请输入正确的手机号!"); } }


代码怎么不全显示,我截图吧!

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 哇,女前端哎! 2020-04-19 14:09
    关注

    可以试试

    <body>
            <h1>请输入你的手机号</h1>
            <form action="" method="get">
                手机号:<input type="text" id="int" />
                <input type="submit" value="提交" onclick="abc()" />
            </form>
            <script type="text/javascript">
    
                function abc(){
                    var reg=/^\d{4,4}?([-]?((\d)|[ ]){0,7})$/;
                    var str=document.getElementById("int").value;
                    if(str==""){
                        alert("请输入手机号");
                    }else if(!reg.test(str)){
                        alert("你输入的手机号有误,请重新输入");
                    }else{
                        alert("您的手机号正确");
                    }
                }
            </script>
        </body>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题