freemandj 2020-04-20 09:43 采纳率: 100%
浏览 286
已采纳

求助大神,一道题简单的题希望帮忙改改

给出下面的一个基类框架:
class Point_1D
{ protected:
float x;//1D 点的x坐标
public:
Point_1D(float p = 0.0);
float distance( );//计算当前点到原点的距离
}
以Point_1D为基类建立一个派生类Point_2D,增加一个保护数据成员:
float y;//2D平面上点的y坐标
以Point_2D为直接基类再建立一个派生类Point_3D,增加一个保护数据成员:
float z;//3D立体空间中点的z坐标
生成上述类并编写主函数,根据输入的点的基本信息,建立点对象,并能计算该点到原点的距离。
输入格式: 测试输入包含若干测试用例,每个测试用例占一行(点的类型(1表示1D点,2表示2D点,3表示3D点) 第一个点坐标信息(与点的类型相关) 第二个点坐标信息(与点的类型相关))。当读入0时输入结束,相应的结果不要输出。
输入样例:
1 -1
2 3 4
3 1 2 2
0
输出样例:
Distance from Point -1 to original point is 1
Distance from Point(3,4) to original point is 5
Distance from Point(1,2,2) to original point is 3

以下是我的代码
#include
#include
using namespace std;
class Point_1D
{ protected:
float x;
public:
Point_1D(float p = 0.0):x(p){}
~Point_1D(){}
float distance( ){ return x>0?x:-x; }
void Print(){
cout< }
};
class Point_2D:public Point_1D{
protected:
float y;
public:
Point_2D(float x,float q):Point_1D(x),y(q){}
~Point_2D(){}
float distance( ){
return sqrt(x*x+y*y);}
void Print(){
cout };
class Point_3D:public Point_2D{
protected:
float z;
public:
Point_3D(float x,float y,float r):Point_2D(x,y),z(r){}
~Point_3D(){}
float distance( ){
return sqrt(x*x+y*y+z*z);}
void Print(){
cout };
int main()
{
int choice;
float x,y,z;
cin>>choice;
while(choice!=0){
if(choice==1){
cin>>x;
Point_1D D1(x);
cout<<"Distance from Point ";
D1.Print();
cout<<" to original point is "< }
else if(choice==2){
cin>>x>>y;
Point_2D D2(x,y);
cout<<"Distance from Point";
D2.Print();
cout<<"to original point is "<<D2.distance()<<endl;

    }
    else { 
    cin>>x>>y>>z;
    Point_3D D3(x,y,z);
    cout<<"Distance from Point";
    D3.Print();
    cout<<"to original point is "<<D3.distance()<<endl;
    }
    cin>>choice; 
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-20 18:46
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    class Point_1D
    { protected:
    float x;
    public:
        Point_1D(float p = 0.0):x(p){}
        ~Point_1D(){}
        float distance( ){ return x>0?x:-x; }
        void Print(){
            cout<< x;
        }
    };
    class Point_2D:public Point_1D{
    protected:
        float y;
    public:
        Point_2D(float x,float q):Point_1D(x),y(q){}
        ~Point_2D(){}
        float distance( ){
            return sqrt(x*x+y*y);
        }
        void Print(){
            cout << "(" << x << "," << y << ")";
        }
    };
    class Point_3D:public Point_2D{
    protected:
        float z;
    public:
        Point_3D(float x,float y,float r):Point_2D(x,y),z(r){}
        ~Point_3D(){}
        float distance( ){
            return sqrt(x*x+y*y+z*z);}
        void Print(){
            cout << "(" << x << "," << y << "," << z << ")";
        }
    };
    int main()
    {
        int choice;
        float x,y,z;
        cin>>choice;
        while(choice!=0){
            if(choice==1){
                cin>>x;
                Point_1D D1(x);
                cout<<"Distance from Point ";
                D1.Print();
                cout<<" to original point is "<< D1.distance() << endl;
            }
            else if(choice==2){
                cin>>x>>y;
                Point_2D D2(x,y);
                cout<<"Distance from Point";
                D2.Print();
                cout<<"to original point is "<<D2.distance()<<endl;
            }
            else { 
                cin>>x>>y>>z;
                Point_3D D3(x,y,z);
                cout<<"Distance from Point";
                D3.Print();
                cout<<"to original point is "<<D3.distance()<<endl;
            }
            cin>>choice; 
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架