翻不动的咸鱼 2020-04-20 13:00 采纳率: 0%
浏览 1014

IDEA的maven引入依赖失败

小弟这两天一直在配置maven,本以为很简单,只需要配置环境变量、修改settings.xml文件的本地仓库路径和镜像仓库就行了,但没想到会出这么多问题,问题如下:

首先

1.环境检测正确

图片说明

2.IDEA设置完毕

图片说明

问题

如果镜像仓库不进行设置,采用默认的中央仓库,不仅下载速度非常慢,而且还会出现很多jar包下载失败的情况。

但是!!!只要使用阿里云的镜像仓库,就会直接失败,并且在命令行运行"**mvn help:system**"命令也会
爆出一大堆warning并且build failure,这到底是为什么呢,这个问题卡了我快一周了,求大佬们伸出援手啊!

这是我使用的阿里云镜像仓库

<mirror>
<id>alimaven</id>
<name>aliyun maven</name>
<url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
<mirrorOf>central</mirrorOf>
</mirror>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红尘丶世界 2020-04-20 14:39
    关注

    说说可能出现的原因不一定对:
    1.看你第二章图片中 有一个 Local repository后面的 override 没有勾选上(指定本地maven路径的那里),首先勾选上,不然你修改maven本地的库跟没修改一样
    2. setting 中添加 阿里镜像的地址不正确 正确的位置应该是 ' 标签中'
    3. 网络的原因,第一次创建maven项目引入jar需要的时间较长,需要从阿里的仓库获取坐标信息,如果网络不稳定,或者网络差也会失败,
    4. maven仓库没更新,你只在maven中配置了,但在idea中还没更新,刷新一下idea的maven 仓库, 设置在 maven -> Repositories ->update

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大