闫滕 2020-04-21 11:01 采纳率: 0%
浏览 394
已结题

python编写的接口自动化脚本 个人创建接口可以运行成功,机构创建接口就报错,代码都是一样的,就里面参数字段不一样,报的错误如图,如何处理啊?

图片说明

代码如下

api模块

"""
#导包requests
import requests
#新建测试类
class ApiOrganization(object):
#新建测试方法
def api_post_Organization(self,url,thirdPartyId,creator,name,idType,idNumber,orgLegalIdNumber,orgLegalName):
#headers定义
headers = {
"X-CQ-APPKEY":"test_client_1",
"X-CQ-APPTOKEN":"1103ea11-5e83-4e0c-ac8e-45c5e86c234e",
"Content-Type":"application/from-data"
}
#data定义
data = {
"thirdPartyId":thirdPartyId,
"creator":creator,
"name":name,
"idType":idType,
"idNumber":idNumber,
"orgLegalIdNumber":orgLegalIdNumber,
"orgLegalName":orgLegalName
}
#调用post请求并返回响应对象
r = requests.post(url,headers=headers,json=data)
return r
"""

"""
case模块
"""
#导包unittest ApiPersonal
import unittest
from api.api_Organization import ApiOrganization
from parameterized import parameterized
from tools.read_Personaljson import ReadJson
#读取数据函数
def get_data():
datas = ReadJson("Organization.json").read_json()
# 新建空列表,添加读取json的数据
arrs = []
# 使用遍历获取所有的values
for data in datas.values():
arrs.append((data.get("url"),
data.get("thirdPartyId"),
data.get("creator"),
data.get("name"),
data.get("idType"),
data.get("idNumber"),
data.get("orgLegalIdNumber"),
data.get("orgLegalName"),
data.get("expect_result"),
data.get("status_code")))
return arrs
#print(arrs)
#新建测试类
class TestOrganization(unittest.TestCase):
@parameterized.expand(get_data())
def test_Organization(self, url, thirdPartyId, creator, name, idType, idNumber, orgLegalIdNumber, orgLegalName, expect_result, status_code):
#调用方法
s = ApiOrganization().api_post_Organization(url, thirdPartyId, creator, name, idType, idNumber, orgLegalIdNumber, orgLegalName)
#断言响应信息和状态码
self.assertEquals(expect_result, s.json()['message'])
#断言响应状态码
self.assertEquals(status_code, s.status_code)
if name == '__main__':
unittest.main()

"""
读取json文件模块
"""

#导包json
import json
#使用参数替换静态文件名
class ReadJson(object):
def init(self,filename):
self.filepath = "../data/" + filename
def read_json(self):

    with open(self.filepath, "r", encoding="utf-8") as f:

                        return json.load(f)

if name == '__main__':
#print(ReadJson("Personal.json").read_json())
datas = ReadJson("Personal.json").read_json()
#新建空列表,添加读取json的数据
arrs = []
#使用遍历获取所有的values
for data in datas.values():
arrs.append((data.get("url"),
data.get("thirdPartyId"),
data.get("name"),
data.get("idType"),
data.get("idNumber"),
data.get("mobile"),
data.get("email"),
data.get("expect_result"),
data.get("status_code")))
#print(arrs)
#print(data)

还有个json文件就没贴了
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-21 12:12
    关注

    from api.api_Organization import ApiOrganization
    没有叫做api的包,或者你写错了。
    或者你问问这个包的开发者

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突