starflag 2020-04-21 17:07 采纳率: 0%
浏览 1182

Idea maven 仓库路径修改不完全生效,包下载到新路径,编译的时候,在 ${user.home}/.m2/repository 下寻找

2020/04 官网下载的的 intellij idea

修改使用自己的 Maven ,配置文件,和仓库

图片说明

maven 的 config 文件也已经修改

图片说明

但是编译的时候报错,程序包不存在。

测试发现,在 pom文件中引入的包,都已经下载到了 F:/sdk/mavenRepositor 目录下

但是编译的时候,仍是使用的 ${user.home}/.m2/repository 目录下的包

只要把下载好的包手动复制到 ${user.home}/.m2/repository 下就能正常编译运行

有没有大佬知道,如何才能让编译时也使用修改后的目录,是我哪里的配置没有改吗?

补充:又试了试,发现放在 F:/sdk/mavenRepositor 目录下的包,通过 Project Structure -> Libraries 添加进来,也会出现程序包找不到的错误,将包放在其他目录则不会出错

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2020-04-21 17:17
    关注

    IDEA 还有一个 DefaultSetting 配置,把那里的 IDEA 配置再改下试试。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧