迷途的启木菌 2020-04-21 17:42 采纳率: 50%
浏览 174
已采纳

JavaScript打印舅舅乘法表无法显示

实验要求:

1、使用JavaScript计时器打印出九九乘法表;

2、网页中有一个按钮,点击之后开始输出九九乘法表;

3、所有九九乘法表输出到一个table中;

4、表格的边框需要使用CSS进行合并;

5、在所有式子输出完毕之后,将表格中的单元格背景改为红色。

我的代码按照老师的那个来的,但是却无法显示,初学者,望大佬指教,谢谢!

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>九九乘法表</title>
        <script type="text/javascript">
            var i=1,j=1;
            function table9(){
                /*如果成立则执行下一行,定义表格*/
                i==1&&document.write("<table style='border;1px solid green;border-collapse"></table>");
                j==1&&document.write("</tr>");
                document.write("<td style='border;1px solid'>"+i+"*"+j+"="+i*j+"</td>");
                if(i==j)/*i=j的时候换行*/
                    document.write("</tr>");
                    i++;
                    j++;
                }
                else{
                    j++;
                }
                if(i==10){
                    document.write("</table>")
                    document.write("<style>td{background-color: red;}</style>")/*清除后变为红色*/
                    clearInterval(timer);
                }
            }
            var timer=setInterval(table9,100);
        </script>
    </head>
    <body> 
    <div id="content"></div>
    </body>
</html>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 巡山小妖008 2020-04-21 18:23
    关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>九九乘法表</title>
        <script type="text/javascript">
            var i = 1, j = 1;
    
            function table9() {
                /*如果成立则执行下一行,定义表格*/
                i == 1 && document.write("<table style='border;1px solid green;border-collapse' > ");
                j == 1 && document.write("</tr>");
                document.write("<td style='border;1px solid'>" + i + "*" + j + "=" + i * j + "</td>");
                if (i == j) {/*i=j的时候换行*/
                    document.write("</tr>")
                    j = i + 1;
                    i = 1;
                } else {
                    i++;
                }
    
                if (i == 10) {
                    document.write("</table>")
                    document.write("<style>td{background-color: red;}</style>")/*清除后变为红色*/
                    clearInterval(timer);
                }
            }
    
            var timer = setInterval(table9, 100);
        </script>
    </head>
    <body>
    <div id="content"></div>
    </body>
    </html>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题