jupiterwangq 2020-04-22 17:39 采纳率: 0%
浏览 2120
已采纳

华为手机,已动态申请权限,但是无法读取相册,提示Permission Denied

  • 代码中读取相册中的图片,但是用Glide加载不出来,提示没有权限。
  • Manifest中已经申请了READ_EXTERNAL_STORAGE和WRITE_EXTERNAL_STORAGE权限,**同时代码中也动态申请了权限**。
  • 其他手机上测试是正常的。

百思不得其解,有人遇到过同样的问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 键盘舞者113 博客专家认证 2020-04-22 18:00
    关注

    首先你的andriod系统是否是10,如果是的,那你可能用了绝对路径去使用该图片,Android系统对SD卡的使用做了很大的限制。从Android 10开始,每个应用程序只能有权在自己的外置存储空间关联目录下读取和创建文件,Android系统针对文件类型进行了分类,图片、音频、视频这三类文件将可以通过MediaStore API来进行访问,而其他类型的文件则需要使用系统的文件选择器来进行访问。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料