Banana_pupu 2020-04-24 11:00 采纳率: 0%
浏览 852

已解决 : springMvc访问不到静态资源的问题 (访问不到图片,css等

这是我的项目结构:
图片说明



我在index.jsp中访问logo,png,url是这样写的:
图片说明



springMvc的配置文件里已经写了resources配置:
图片说明



运行index.jsp后
图片说明



Idea显示如下:

10:43:27.170 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.web.servlet.DispatcherServlet - DispatcherServlet with name 'dispatcher' processing GET request for [/movie/images/logo.png]
10:43:27.171 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping - Looking up handler method for path /images/logo.png
10:43:27.171 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.w.s.m.m.a.RequestMappingHandlerMapping - Did not find handler method for [/images/logo.png]
10:43:27.171 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.w.s.h.SimpleUrlHandlerMapping - Matching patterns for request [/images/logo.png] are [/images/**]
10:43:27.171 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.w.s.h.SimpleUrlHandlerMapping - URI Template variables for request [/images/logo.png] are {}
10:43:27.171 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.w.s.h.SimpleUrlHandlerMapping - Mapping [/images/logo.png] to HandlerExecutionChain with handler [ResourceHttpRequestHandler [locations=[ServletContext resource [/images/]], resolvers=[org.springframework.web.servlet.resource.PathResourceResolver@1c472712]]] and 1 interceptor
10:43:27.171 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.web.servlet.DispatcherServlet - Last-Modified value for [/movie/images/logo.png] is: -1
10:43:27.172 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.web.servlet.DispatcherServlet - Null ModelAndView returned to DispatcherServlet with name 'dispatcher': assuming HandlerAdapter completed request handling
10:43:27.172 [http-nio-8080-exec-3] DEBUG o.s.web.servlet.DispatcherServlet - Successfully completed request


不知道到底有什么问题,求大佬指点,感激不尽

解决方法:
不是配置问题。Idea从Target访问静态资源。Idea需要rebuild后才会更新target下的静态资源目录,build只更新classes。所以需要build->rebuild ,更新Target下的静态资源目录才能访问到静态资源。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 释怀然已 2020-04-24 11:17
    关注

    我的可以,你看下配置变量路径,下面图片
    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器