ipooqi2009 2020-04-24 16:50 采纳率: 25%
浏览 126

PHP页无法读取 phpmyadmin 数据,请教下问题到底出在哪?

以下是PHP页代码

<?php
require("config.php");
// 创建连接
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("连接失败:" . $conn->connect_error);
} 

$zba = 20200421;
$sql = "SELECT * FROM jishu where id = ".$zba;
$result = $conn->query($sql);

if ($result->num_rows > 0) {
    // 输出数据
    $row = $result->fetch_assoc();
} else {
    echo "0 结果";
}
$conn->close();
?>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0,user-scalable=no">
<title>数据</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/css.css">
<script src="js/echarts.min.js"></script>

</head>
<body>
<?php echo $row["zbb"];?>
</body>
</html>

图片说明
图片说明
图片说明

前端返回显示“ 0结果 ”

怀疑是数据库没设置对,又不知道问题出在哪,望大佬指教下~

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 01:02
    关注

    根据您提供的问题和代码,可能是以下几种原因导致 PHP 无法读取 phpMyAdmin 数据:

    1. 数据库连接设置问题:请再次确认数据库连接设置是否正确,尤其是服务器名、用户名、密码和数据库名是否正确无误。

    2. 数据库访问权限问题:请确保您的数据库用户账号有足够的权限来访问所需的数据库表格。

    3. SQL 查询语句问题:请检查您的 SQL 查询语句是否正确,可使用 phpMyAdmin 工具进行测试。

    4. 数据库表格不存在或为空:请确保您的数据库中存在名为 jishu 的表格,并且该表格中有一行 ID 值为 20200421 的数据。

    另外,您也可以尝试打开 PHP 错误报告功能,在代码的开头添加以下语句:

    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors', '1');
    

    这样可以显示 PHP 执行时的错误信息,以便更好地帮助您找到问题所在。

    希望这些提示能够帮助您解决问题!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。