some friends,some go. 2020-04-25 09:17 采纳率: 100%
浏览 195

请大佬们看看我哪做错了,帮忙改正一下。我这个只是C语言,千万别c++。

【题目描述】

有时候人们用3~4位数字表示一个时间,比如1106表示11点零6分,530表示5点30。现在,你的程序要根据起始时间和流逝的时间计算出终止时间。读入两个数字,第一个数字以这样的3~4位数字表示当前时间,第二个数字表示分钟数,计算当前时间经过那么多分钟后是几点,结果也表示为3~4位数字(如530,1130)。当小时为个位数时,没有前导的零,即5点30分表示为530,但是分钟为个位数时,必须有前导的零,即5点3分应表示为503,5点18分表示为518。注意,第二个数字表示的分钟数可能超过60,也可能是负数。

【输入】

输入在一行中给出2个整数,分别是3~4位数字表示的起始时间与流逝的分钟数,其间以空格分隔。

【输出】

终止时间(例如530,1130)。题目保证起始时间和终止时间在同一天内。提示:有前导0的分钟可以用“%02d”输出。

【样例输入】

1120 110↙

【样例输出】

1310

#include
#include
int main()
{
int a,b,c,d,e,f,z,x,h,y;
double g;
scanf("%d %d",&a,&b);
c=a/100;
d=ceil(c)*60;
e=d+(a%100);
f=e+b;
g=f/60;
y=f%60;
z=ceil(g)*100;
printf("%03d\n",z+y);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 502203305 2020-04-25 09:39
    关注
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a ,b;
        scanf("%d%d",&a,&b);
        b += a % 100;
        printf("%d%02d",a/100+b/60,b%60);
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试