MapMapM 2013-01-10 08:32 采纳率: 0%
浏览 3376
已采纳

NSPredicate搜索NSString中的数字

用NSPredicate在NSString中查询数字:

NSString *test = @"[0-9]";
NSString *testString = @"ab9";
NSPredicate *predicate = [NSPredicate predicateWithFormat:@"(%@ CONTAINS[c] %@)", test,testString];
BOOL bResult = [predicate evaluateWithObject:testString]

但是只搜索到到了开始的数字,我也试过@"[0-9]+"和@"[0-9]*"这样,但是都得不到正确结果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lanhailvcao 2013-01-10 08:47
    关注
    NSCharacterSet  *set= [NSCharacterSet alphanumericCharacterSet];
    if ([string rangeOfCharacterFromSet:[set invertedSet]].location == NSNotFound) {
        // contains A-Z,a-z, 0-9 
    } else {
        // invalid
    }
    

    肯定解决

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突