NuvoleBianche1 2020-05-05 17:16 采纳率: 0%
浏览 1958

出现OpenCV(3.4.1) Error: Assertion failed (mv[i].size == mv[0].size && mv[i].depth() == depth) in cv::merge,怎么解决,求大神指导一下

cvtColor(img1, img1,CV_GRAY2BGR);
Mat clahe_img(img1.cols,img1.rows,CV_8UC3);
cvtColor(img1, clahe_img, CV_BGR2Lab);//RGB空间与Lab空间转换
vector channels(3);
split(clahe_img, channels);
Ptr clahe = createCLAHE();
//// 直方图的柱子高度大于计算后的ClipLimit的部分被裁剪掉,然后将其平均分配给整张直方图

//// 从而提升整个图像 clahe->setClipLimit(4.);

//// (int)(4.*(8*8)/256)

////clahe->setTilesGridSize(Size(8, 8));
//// 将图像分为8*8块
channels[0].convertTo(channels[0], CV_8UC1);
Mat dst; //// 直方图的柱子高度大于计算后的ClipLimit的部分被裁剪掉,然 后将其平均分配给整张直方图

//// 从而提升整个图像 clahe->setClipLimit(4.);

//// (int)(4.*(8*8)/256)

////clahe->setTilesGridSize(Size(8, 8));
//// 将图像分为8*8块
clahe->apply(channels[0], dst);
dst.copyTo(channels[0]);
cout << "clahe_img的通道数为:" << clahe_img.channels() << endl;
merge(channels, clahe_img);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2020-05-05 19:48
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败